Pause thé

London Fog : la recette du Earl Grey Latté pour une pause à l’anglaise

Bannière_Blog

 

Il y a des jours où l’on a besoin d’un peu plus de réconfort que d’autres. Des jours où l’on aimerait pouvoir entrer dans une petite bulle, où l’on mettrait le monde sur pause pour prendre le temps de ne plus rien faire. Juste nous, en tête à tête avec nous-même.
Hélas, ces jours-là tombent souvent les lundis après-midi où notre to do est plus longue que notre bras et où la possibilité d’avoir une bulle relève de l’utopie.

Chez Clipper, nous aimons vous aider à créer ces instants suspendus, ceux où tout s’arrête et où l’on reprend de l’énergie pour voir la vie du bon côté.
Notre dernière découverte en la matière ? Une boisson chaude nommée London Fog Tea Latte. Composée de notre délicieux thé Earl Grey à la bergamote, de lait (ou boisson végétale) et d’un peu de douceur, cette boisson customisable selon vos goûts et envies se réinvente pour une pause à l’anglaise bien méritée.

 


Pour 1 tasse de brouillard londonien (traduction littérale du nom de la recette 😉 ) :

1 sachet de thé Earl Grey Clipper
½ tasse d’eau frémissante
½ tasse de lait ou boisson végétale de votre choix (on a testé avec le lait d’amande Bjorg et on a adoré)
1 cuillère à café de sucre complet ou de sucre de fleurs de coco ou de miel
½ cuillère à café de fleur d’oranger ou d’extrait de vanille ou d’extrait de rose

Les étapes :

Faites frémir l’eau et laissez infuser le thé dans celle-ci durant 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le lait (ou la boisson végétale) sans aller jusqu’au frémissement. Ajoutez le lait au thé infusé puis ajoutez-y le sucre et l’arôme de votre choix.

Mélangez, prenez une profonde inspiration, souriez et dégustez votre London Fog Tea Latte dans votre plus jolie tasse ;).

Pour plus de recettes, découvrez notre recette de chaï maison sur notre blog.