L’été est là, finally ! Depuis le temps qu’on l’attendait, avec nos tasses de thé brûlant au coin du feu, à guetter les rayons du soleil… Place aux thés glacés accompagnés de glaçons et de plongeons dans la piscine – pour les plus chanceux.ses !
Des recettes glacées, il en existe des millions et nous ne doutons pas l’ombre d’un instant de la fraîcheur de vos recettes maison. Mais pour tout vous dire, nous avons voulu nous glisser dans vos valises le temps de l’été pour vous rafraîchir.
Alors nous avons retravaillé 6 recettes pour y intégrer vos thés et infusions Clipper Teas préférés. Chaque semaine, découvrez une nouvelle recette à réaliser chez vous à l’ombre d’un parasol ou à emporter dans votre gourde éco-responsable si vous n’avez pas la chance d’être en vacances.
Qu’il s’agisse d’un petit-déjeuner vitaminé, un goûter farniente, une pause fraîcheur au bureau ou un apéritif au bord de la piscine, nos recettes vous permettront dans tous les cas de profiter (enfin) d’un instant glacé !
Parce que le basilic is the new menthe.
Pour deux verres
5 feuilles de basilic
5 cl de Thé Vert au Citron Bio
3 cl de jus de citron frais
5 cuillères à café de sirop d’agave
Pilonnez le basilic avec le sirop d’agave. Pendant ce temps, laissez infuser une tasse de thé vert au citron bio. Mélangez les ingrédients et secouez-les dans un shaker. Passez le mélange à la passoire pour enlever le basilic et servez très frais avec de la glace pilée.
Pourquoi la sangria devrait seulement être réservée à celles et ceux qui boivent de l’alcool ? Découvrez la version revisitée du célèbre cocktail de l’été !
Pour 2 litres
1 l d’Infusion Mes Belles Gambettes Bio
1 l d’eau pétillante
2 citrons verts non traités et 1 orange non traitée
1 barquette de fraises bien parfumées
1 généreuse poignée de cerises bien mûres
1 pêche épluchée
Les feuilles d’une dizaine de branches de menthe
De la glace pilée
Les étapes de préparation :
Laissez infuser 3 sachets de Mes Belles Gambettes dans 1 litre d’eau chaude. Pendant ce temps, découpez les agrumes et la pêche en quartiers. Une fois la boisson infusée, plongez les fruits dans l’eau pétillante mélangée à l’infusion pendant 2h au frais. Ajoutez au dernier moment les fraises coupées en 2, les cerises et les feuilles de menthe. A verser sur de la glace pilée pour encore plus de fraîcheur !
Vous avez l’habitude de boire votre thé avec du lait ? Avez-vous déjà testé cette version glacée avec du lait concentré ? Vos papilles vous remercieront 😉
Pour 2 verres
2 sachets de thé Earl Grey Bio
190 ml d’eau
125 ml de lait concentré sucré
De la glace pilée (beaucoup de glace pilée)
Laissez infuser votre thé Earl Grey pendant 3 mn puis enlevez le sachet. Ajoutez ensuite le lait concentré et laissez refroidir la boisson. Remplissez votre mason jar de glace pilée, versez-y votre boisson et dégustez calmement votre thé glacé.
Hibiscus, framboises, menthe … faites le plein de belles couleurs pour un thé glacé désaltérant et très facile à réaliser.
Pour un litre
½ tasse de framboises
12 feuilles de menthe
1 cuillère à café de sirop d’agave
1l d’Infusion Détox Bio
Faites infuser 3 sachets de notre infusion Détox dans 1 litre d’eau chaude. Une fois la boisson infusée, laissez-la refroidir et ajoutez les framboises, la menthe et le sirop d’agave. Laissez pendant 20 mn au frais. A déguster très très frais !
Recette inspirée de The Almond Eater.
Parce qu’un smoothie vert peut être gourmand, l’amazing smooth va vous réconcilier avec les épinards !
Pour 2 verres
Une banane (congelée pour une consistance plus épaisse)
Une grosse poignée d’épinards
1 cuillère à café de gingembre frais
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 tasse de Thé Vert Amazing Gingembre Bio
Toppings au choix : granola, graines de chia.
Faites infuser l’amazing thé vert gingembre dans une tasse d’eau chaude puis laissez-le refroidir. Mixez les morceaux de banane avec les épinards, le gingembre, la cannelle et le thé vert detox refroidi dans un blender. Ajoutez du yaourt pour un aspect plus velouté si vous le souhaitez.
Enfin, décorez votre smoothie de graines de chia ou de granola pour plus de gourmandise 😉
Recette inspirée de l’article Fooduzzi.
Démarrez la journée du bon pied avec un smoothie plein de fruits, de vitamines et de bonne humeur.
1 tasse de Delicious Thé Vert Bio
1 orange
250g d’ananas
1 kiwi
3 cuillères à café de yaourt grec (ou yaourt au soja)
Faites infuser le thé vert dans une tasse d’eau chaude, puis laissez-le refroidir (ou ajoutez des glaçons si vous êtes impatient.e.s).
Mixez dans un blender l’ananas coupé en morceaux, le kiwi, le jus de l’orange pressée, le thé refroidi et le yaourt de votre choix. Le yaourt ajoutera un peu de texture à votre smoothie.
Dégustez votre Pineapple Power bien frais et pour les plus gourmand.e.s, ajoutez un trait de sirop d’agave !
Recette inspirée de l’article All Recipes UK.