La recette de thé vert façon mojito

Posted: août 9, 2016

Cocktail incontournable de l’été, le Mojito séduit autant par son goût sucré que par son côté rafraîchissant.
Pour plus d’originalité, voici une variante à base de thé vert, avec ou sans alcool 😉
Il ne vous reste plus qu’à inviter vos amis et vous préparer à passer une bonne soirée !

 

 

• Recette avec alcool (pour 4 personnes) :

Ingrédients :
Thé vert Clipper infusé
– 12cl de rhum cubain
– 4 citrons verts
– 4 poignées de feuilles de menthe
– Eau gazeuse
– 4 cuillères à soupe de sucre de canne
– Glaçons

Préparation :

Dans le verre, ajoutez le sucre de canne, le jus de citron vert et les morceaux coupés en quartiers. Frottez les feuilles de menthe dans vos mains mais sans les effriter et ajoutez-les dans le verre. Ajoutez enfin l’eau gazeuse, environ 7cl par verre, puis le rhum et remuez bien.

Mixez les glaçons dans un Blender pour obtenir de la glace pillée.

Pour terminer, ajoutez le thé vert et la glace pillée et remuez bien. Vous pouvez ajouter une tranche de citron sur le verre ainsi qu’une jolie paille pour un effet décoratif. C’est prêt, dégustez !

• Recette sans alcool (pour 4 personnes) :

Ingrédients :
– 2 cuillères à soupe de thé vert Clipper
– 4 poignées de feuilles de menthe fraîche
– 4 cuillères à soupe de sucre de canne
– 4 citrons verts

Préparation :

Faites infuser le thé vert pendant environ deux minutes dans un demi litre d’eau chaude. Ebouillantez la menthe et laissez-la infuser pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez-la au thé vert après avoir filtré les feuilles de menthe et mettez le tout au frais.

Coupez les citrons verts en quartiers et répartissez-les dans les verres à cocktails. Saupoudrez de sucre et écrasez le tout avec un pilon.

Remplissez les verres avec l’infusion préalablement refroidie, ajoutez des glaçons et votre mocktail est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Comments (1)
Ayla
2016-08-24 14:27:27

Super recette ! Je découvre ce blog et j'adore !