Pour vous aider à affronter les réveils un peu difficiles, quoi de mieux que débuter votre journée par un porridge crémeux ? Chez Clipper, nous aimons penser à votre bien-être. Pour cela, nous vous avons déniché sur le blog Toffee Tide cette recette ultra gourmande sans gluten et sans lactose. Pour votre ventre et votre plaisir !
A vos fourneaux 😉
Ingrédients pour un porridge doux et savoureux :
– 45g de quinoa sec
– 180 ml d’eau
– 100ml de lait de coco dégraissé ou à défaut d’amande
– 1 càc bombée de cacao amer
– 1 à 2 càs de noix de coco en poudre
– 1 càc de sucre de coco ou complet
– Une pincée de sel
– 1 càs de son d’avoine (optionnel)
– Garniture (tranches de banane, morceaux de dattes, noix de pécan, carré de chocolat noir haché, noix de coco râpée…)
Prenez une casserole et versez le quinoa dans l’eau froide. Remuez et ajoutez la pincée de sel. Une fois que l’eau se met à bouillir, baissez le feu et laissez cuire entre dix et quinze minutes, tout en remuant de temps en temps.
Une fois l’eau presque entièrement absorbée par le quinoa, ajoutez le cacao, la noix de coco et le sucre. Pensez à bien mélanger. Versez ensuite le lait et continuez de remuer jusqu’à ce que le quinoa ait imbibé presque tout le lait.
Déposez votre œuvre dans un (joli) bol et garnissez votre porridge des toppings qui vous font plaisir.
Conseils de dégustation : pour une journée réussie, savourez votre porridge bien chaud, accompagné de votre thé Clipper préféré !