Recette de gaufres multicolores

Posted: février 27, 2017


Chez Clipper, nous aimons nous balader sur la toile à la recherche de recettes, conseils, astuces et bons plans. Nous avons déniché le blog gourmand de Dorian, un papa à temps plein qui adore cuisiner ! Parmi ses nombreuses recettes, celle des gaufres multicolores et sans gluten, nous a particulièrement mis l’eau à la bouche.

La voici !

Pour 4 gaufres :
Pour la pâte :
– ½ sachet de mélange pour crêpes, gaufres & pancake sans gluten (plusieurs marques en proposent en grande surface)
– 3 œufs
– 20 cl de lait
– 90g de beurre fondu (en option) si vous êtes gourmands !

Pour la garniture :
– 4 œufs
– ½ betterave coupée en dès
– ½ avocat coupé en petits cubes
– 4 cives ou oignons nouveaux
– 4 cuillères à soupe de ciboulette
– Du poivre et du sel



Préparez la pâte à gaufre. Battez les œufs et le lait dans un saladier. Ajoutez le mélange pour crêpes et le beurre et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ensuite, faites chauffer votre gaufrier et versez une louche de pâte. Attention à ne pas trop en verser. Parsemez sur la pâte 1 cuillère à soupe de betterave, autant d’avocat et d’oignons ainsi qu’une cuillère à café de ciboulette. Déposez un œuf sur le tout, salez, poivrez et faites chauffer.

Faites cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée (le temps de cuisson dépend des gaufriers).

Vous pouvez, bien-sûr, opter pour une version plus classique et mettre de la farine dans la préparation (environ 180g) ainsi que 2 cuillères à soupe de levure chimique.

Enfin, choisissez une sauce pour accompagner vos gaufres et présentez-les avec une petite salade.

Hop le tour est joué ! Rapides, très simples à faire et surtout aussi jolies que gourmandes, ces gaufres feront leur petit effet lors de votre prochaine soirée entre amis !

Retrouvez cette recette et plein d’autres sur le blog de Dorian !

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