5 adresses de pâtisseries bio pour accompagner votre thé

Posted: octobre 6, 2016


Votre « teatime » ne sera réussi qu’avec un délicieux thé Clipper et quelques gourmandises pour l’accompagner ! Voici un petit tour d’horizon de pâtisseries bio, à travers toute la France, afin de vous aider à trouver le gâteau parfait. Attention, ce qui va suivre donne très faim !

• A Paris
Chez Laura Todd Cookies, le bio n’est pas un effet de mode. En effet, leurs premiers biscuits bio datent d’il y a plus de 20 ans. Moelleux, fondants et très gourmands, ils sont préparés à la main, de manière artisanale. Pour la petite histoire, Laura Todd a vraiment existé. Cette « mamie gâteaux » autrichienne a émigré aux États-Unis et a élaboré ses premières recettes de cookies en 1929.

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Plusieurs adresses :
47 avenue de Ségur, 75017 Paris
78 rue du Bac, 75007 Paris
Centre commercial Cap 3000, avenue Eugène Donadeï, 06700 Saint-Laurent-du-Var

Autre adresse à Paris, le Biosphère Café est la première pâtisserie/crêperie bio et sans gluten. En plein cœur de la capitale, dans le 8e arrondissement, le lieu propose une cuisine saine pour le déjeuner ou le goûter, à consommer sur place ou à emporter. Macarons croquants, cookies vegan et pâtisseries traditionnelles à la française sont un régal pour les yeux et les papilles !

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Biosphère Café, 47 rue Laborde, 75008 Paris

• A Marseille
Dame Farine est une jolie boulangerie bio « d’art et d’essai » située à Marseille. Après des études de lettres, Marie, la propriétaire, décide d’apprendre le métier de boulangère et d’ouvrir son propre établissement. En plus du pain moelleux à souhait, vous y trouverez des petites douceurs pour le goûter telles que le Chocopan (aux pépites de chocolat), les viennoises abricot-chocolat blanc ou encore les brioches au sucre !

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• A Lille :
Située en plein cœur historique de Lille, la Maison Doucet est le rendez-vous incontournable des gourmands. Tarte douceur aux fraises et framboises fraiches, tarte citron meringuée, Paris Brest, éclair au chocolat… Une farandole de desserts, tous plus appétissants les uns que les autres, vous attend dans un esprit de tradition et d’excellence à la française.

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Maison Doucet, 370 rue Léon Gambetta, 59000 Lille

• Pas très loin de La Rochelle
A Surgères, au cœur de la Charente Maritime, Angela vous propose ses « douceurs », des pâtisseries naturelles cuites au feu de bois. Souvenirs d’enfance, ces gourmandises sont toutes bio et certaines sont déclinées sans lactose ni gluten. Tartelettes au chocolat ou citron, éclairs, flan pâtissier…donnent l’eau à la bouche. Pour retrouver les Douceurs d’Angela, rendez-vous sur le marché de Surgères ou dans de nombreux points de vente de la région.

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Les Douceurs d’Angela, 2 bis chemin Saint-Pierre, 17700 Saint-Saturnin-du-Bois

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